INFORMATION:

お詫びと訂正 SALUS4月号の訂正について
「SALUS」4月号P7におきまして訂正箇所がございました。
お詫びを申し上げるとともに、以下の通り訂正させていただきます。
  • P7 「牡蠣の海藻蒸しサンド」
  • 【作り方1】
  • 誤:(ひじきの戻し汁はとっておく)
  • 正:(ひじきの戻し汁は捨てる)
  • 【作り方3】
  • 誤:ひじきの戻し汁を入れて蓋をしたら、中弱火で7分火入れをする。
  • 正:水(100CC)を入れて蓋をしたら、中弱火で7分火入れをする。

※農林水産省のホームページ等では、ひじきに含まれるヒ素は水に溶け出しやすく、乾燥ひじきを使って調理するときは水戻しし、水戻しに使った水は、調理に使わないことなどが勧められています。
読者の皆様にご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

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