サルースユーザーにアンケートを実施し、東急沿線のさまざまな人気スポットを探る本企画。
こちらではマガジンで紹介しきれなかった、ランキング結果やこぼれネタなどをご紹介します。
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餉餉 [けけ] ![]() |
駒沢大学 |
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ビュッフェ・ザ・ヴィラ | 二子玉川 |
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カフェ トスカ | みなとみらい |
食欲の秋にこそ訪れたいのが、美味しい料理を思う存分食べられるビュッフェスタイルのお店。今回のテーマで1位に輝いた、餉餉は、「ヘルシーで美味しいし、日頃の野菜不足も解消できます(舞姫さん/27歳女性)」というように、有機野菜などの素材にこだわった和食ビュッフェのお店。2位のビュッフェ・ザ・ヴィラは、
「和洋中とメニューが豊富。デザートも充実している。(さるすけ さん/34歳女性)」というご意見をいただきました。3位に選ばれたのは、パンパシフィックホテルの中にあるカフェ トスカ。
「ホテルだけあって、お料理の質は保証されていると思います。とても美味しいですし、種類も豊富。サービスも申し分ないと思います。(まこ さん/40歳女性)」 と、ホテルならではのレベルの高さが評価されているようです。
自然派オーガニックレストランの「餉餉」と、一流料理人の料理が堪能できるホテルのレストラン「カフェ トスカ」の担当者に、これだけは食べておきたい「必食! 人気ビュッフェ店の注目メニュー」と、「達人に訊く、ビュッフェを120%楽しむコツ」を伺いました。
必食! 人気ビュッフェ店の注目メニュー | |
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自然派ビュッフェ代表 餉餉 減農薬の野菜やオーガニック調味料にこだわり、身体に優しく、安全で安心なお料理がずらりと並ぶ自然派ビュッフェ。玄米や雑穀米などと合わせて、ヘルシーな満足感を得られます。 豊後鶏のから揚げ しっかりと身の引き締まった豊後鶏の唐揚げは、週末のランチでは揚げ立てが30回以上も登場し、瞬く間になくなってしまう人気メニュー。さっくりとした軽快な食感が、いくつでも食べられてしまいそうな美味しさだ。 有機野菜たっぷりのサラダバー 生産者を選んで仕入れるという有機野菜の数々。採れたての旬菜をずらりと並べたコーナーは、餉餉の名物。ドレッシングも常時8種類ほど揃い、野菜の美味しさをバリエーション豊かに楽しめる。 餉餉特製おでん 日本ならではの郷土料理・おでんも、餉餉でなら好きなだけ食べられる。薄味の出汁でじっくり煮込んだ大根やはんぺん、こだわりのセイアグリー健康卵など、素材の持ち味を存分に堪能できる。 |
ホテルビュッフェ代表 カフェ トスカ 地中海料理をコンセプトに、厳選素材の美味しさを最大限に活かしたメニューが楽しめるキッチンスタジアム。厨房が客席に現れたかのような臨場感で、作りたての美味しさを堪能できます。
オムライス シェフが目の前で作ってくれるオムライスは、昔懐かしいケチャップライスをふわふわの卵で包み込む逸品。オムライスのためだけに煮込むというデミグラスソースも、さすがホテルの味と唸らせる濃厚な味わい。
カルボナーラ 両手で抱えきれないくらいの大きなパルメジャーノチーズの中に、茹で立てのパスタを入れて仕上げるという本格的なカルボナーラ。芳醇でクリーミーな味わいが、多くの人の心を捉えている。
野菜のポトフ 生産者の元へ足を運び、シェフが納得した野菜だけを用いて作るポトフは、好みの野菜をチョイスして盛り付けてもらえるのが嬉しい人気メニュー。野菜の美味しさが際立つ逸品です。 |
あなたのensen生活、教えてください! アンケートに答えてくださった方全員に、第1位に選ばれた「餉餉」で、アルコールが1杯サービスして貰える、クーポンをプレゼントいたします。ぜひこの機会に、ご利用ください。 |
今回のアンケートは終了いたしました。 |