プロのパティシエに学ぶ!クリスマスケーキアレンジ・クッキング2007年12月12日(水) BALS TOKYO 2F 16名様/無料ご招待 |
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SALUS編集部主催のクッキングイベントは意外なことに今回が初めて。人が集まるかどうか、開始時間直前までドキドキしましたが(笑)、13:15から無事にクッキングがスタート。講師である「ラ・スプランドゥール」藤川シェフ自らが、SALUSオリジナルの「キャラメルオレンジのブッシュドノエル」とお店の人気メニュー「カカオプリン」作りを披露してくれました。その腕前もさることながら、わかりやすく丁寧な説明のおかげで、会場は終始リラックスムード。デジカメ撮影をしたりメモを取ったりと、熱心な参加者が多く、お菓子作りをしている人ならではの質問も目立ちました。完成後はみんなで試食。そのとき、藤川シェフからサプライズが!なんと、シェフのお店で販売している10種類ほどのケーキを、参加者全員にプレゼントしてくださったのです。これにはみんな大喜び。1人3個分のケーキを味わい、お腹いっぱいのイベントとなりました。
<参加者の声>(当日のアンケートより) |